Дома из обычного бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Дома из обычного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Среди наиболее популярных желаний у застройщиков преобладает постройка деревянного загородного дома, которая будет обеспечивать экологически высокий уровень проживания и комфорта. Развитие уникальных технологий позволило создать материалы, которые активно используются при строительстве объектов, но все также пользуются спросом дома из обычного бруса и профилированного. 

В чем отличие домов из обычного бруса от профилированного

 ·        Обычный или цельный брус получается из бревен с помощью окантовки с четырех сторон. При спиливании получается стройматериал, имеющий правильную четырехгранную форму. После спиливания не производится сушка материала, в связи с этим, цена на дома из обычного бруса ниже, чем на дома из профилированного.

·        Пути получения профилированного бруса аналогичны обычному, отличие в геометрии спиливания, обеспечивающей соединение бруса по типу шип-паз. При этом существует разделение профилированного  бруса на брус, имеющий естественную влажность, и полностью прошедший сушку. Стоимость домов из бруса с естественной влажностью не отличается от стоимости на дом из обычного, тогда как цена на дом из полностью высушенного бруса будет дороже. 

Основные характеристики домов из обычного бруса

1.      Высокая эстетичность. Соблюдение всех технологических норм и стандартов при построении дома из обычного бруса может привести к созданию красивого и уютного загородного коттеджа или дачи. Но если вы хотите придать дому из обычного бруса более аккуратный внешний вид, то возникает необходимость в дополнительной отделке.

2.      Высокая экологичность. К положительным характеристикам дома из обычного бруса относят его экологически чистые свойства, так как цельное бревно не подвергается серьезным повреждениям. К минусам стоит отнести возможное поражение жучками или грибком, поэтому профессионалы советуют строить дома из обычного бруса из сосны.

3.      Теплопроводность. Сохранению тепла в доме из обычного бруса способствует одинаковая толщина стен из-за специально подобранных бревен. Минусом можно считать то, что при желании проживать круглогодично в доме из обычного бруса, его необходимо утеплять, так как теплопроводность выше при утеплении швов между венцами, а значит, дом без отделки имеет не очень привлекательный внешний вид. При выборе дома из обычного бруса вы должны быть готовы к возможности появления трещин и усадки дома в течение срока до 2-х лет. Однако ценовая доступность такого дома гораздо более привлекательна, чем дома из профилированного бруса. 


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.