Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Фундамент зимой
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Проекты домов из бруса 6х6 с мансардой пользуются большим спросом. И близкое наступление зимы - вовсе не повод откладывать реализацию вашего замысла. Большинство из тех, кто людей, которые говорят о бесперспективности зимнего строительства, указывают главным недостатком именно невозможность укладки нормального фундамента. Но так ли это? На самом же деле дело обстоит немного по-другому. Конечно, укладывать фундамент зимой сложнее, чем летом, но все-таки это возможно и если время не терпит, то заложить качественный фундамент зимой вполне возможно. А уж с помощью профессионалов, которые уже имеют опыт зимнего строительства, можно гарантированно уберечь себя от различных неприятностей.

Во многом это стало возможно потому, что наука не стоит на месте и уже изобретены специальные бетонные смеси, которые эффективно противостоят холоду, и возможность качественной укладки сохраняется даже при сильных морозах. Конечно, и у таких смесей есть свои пределы и при очень сильных морозах работа тут же прекращается. Это одна из причин, почему зимнее строительство продолжается дольше, чем летнее. Еще одной причиной долгой стройки является то, что зимой день короче летнего и стройка останавливается раньше. Это очень сильно тормозит процесс, но из-за задержек рабочие будут строить качественнее, потому как они будут дольше отдыхать и смогут больше внимания уделить повышению качества строящегося здания. Летом рабочие строят, учитывая время постройки здания, и очень часто торопятся, забывая о разных мелких, но в то же время и нужных вещах. А зимой качество их работы стабильно лучше, чем летом вне зависимости от сложности строительства.

Строим фундамент в осенне-зимний период

В основном строительству мешает именно погода. Ведь чтобы установить качественный фундамент зимой, бетон необходимо постоянно прогревать, чтобы он не затвердевал прежде срока. Если раньше это являлось непреодолимой проблемой в зимнем строительстве, то теперь постоянно греть бетон очень просто. Обычно для этих целей используется электричество, которое отогревает бетон максимально быстро и не требует больших затрат. И чтобы наладить весь процесс отогревания бетона необходимо только подвести электричество к месту строительства.

Также стоит держать площадку, где необходимо установить фундамент в тепле. Для этого вокруг устанавливают ряд костров, которые поддерживают нормальную температуру на площадке и рабочие смогут качественно провести необходимые процедуры, не опасаясь, что бетон замерзнет в самое неподходящее время. Следуя этим рекомендациям, можно заложить качественный фундамент, структура которого со временем не разрушится. Но все-таки, если сроки не поджимают, строительство фундамента лучше производить летом, все же легче и дешевле.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.