Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Вентиляция бани
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Профессионально устроенная вентиляция бани – это необходимое условие не только для длительного срока службы деревянного сруба, но оптимальных условий для принятия водных процедур. Вентиляция бани обеспечивает приток свежего воздуха в помещение и благодаря этому происходит активное перемещение теплого воздуха. При нагревании воздушные массы и пар поднимаются к потолку. Вентиляция бани обеспечивает равномерное распределение прогретого воздуха по всему объему помещение. Вторая задача вентиляции бани – это предотвращение образования сырости, конденсата и плесени. Устройство вентиляции в бане способствует быстрому проветриванию после окончания водных процедур.

Устройство вентиляции в бане следует начинать на этапе возведения фундамента для будущего сооружения. На этом этапе в блоках фундамента оставляют несколько вентиляционных отверстий. Схема вентиляции бани во многом зависит от её конструктивных особенностей и места расположения строения относительно ландшафта местности и существующей розы ветров. Чаще всего вентиляция бани, также как и вентиляция сауны обустраивается следующим образом:

  • в фундаменте оставляются два вентиляционных отверстия, которые располагаются на противоположных друг к другу сторонах;
  • в половом настиле бани монтируются решетки для забора и отдачи воздуха.

Естественная вентиляция в бане и сауне

Очень часто в индивидуальном строительстве вентиляция в бане не обустраивается специальным образом. Вытяжка в сауне или бане в этом случае осуществляется естественным образом. Открываются окна и двери. Но, при этом необходимо учитывать, что окно в таком случае должно располагаться напротив входной двери. Только в этом случае может быть обеспечена естественная вентиляция бани.

Отсутствие вентиляции в бане или сауне приводит к негативным последствиям не только для сохранности древесины, из которой построенные стеновые, потолочные и половые конструкции. Если вентиляция бани не работает, то в процессе принятия водных процедур в воздухе скапливается большое количество углекислого газа, выделение потовых желез, влажного пара. Это может привести к плохому самочувствию человека.

Наша компания готова оказать любую помощь и поддержку при строительстве вашего дома, сруба бани, сауны или дачи. Наши специалисты помогут вам разобраться во всех тонкостях строительного процесса, проконсультируют по всем вопросам. Также мы можем осуществить строительство любого деревянного строения под ключ с точным соблюдением всех установленных норм и технологий.

Мы строим качественно и доступно бани из бревна в Московской области и других регионах России. 


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.